Необходима ли лицензия для эмиссии карт предоплаты?

Карта предоплаты является платежной картой, на счету которой хранится определенное количество денег. Использование карт предоплаты допустимо при осуществлении платежей через терминалы или в режиме реального времени. Подарочная карта магазина по своей сути является картой предоплаты, на счету которой имеются деньги для совершения покупок в магазине. Банки, предоставляющие услуги эмиссии карт предоплаты, должны иметь на это соответствующую лицензию. Соблюдение многочисленных правовых норм при оформлении лицензии требует вмешательства профессиональных экспертов.

Получение лицензии для эмиссии карт предоплаты

Для осуществление услуг по эмиссии карт предоплаты требуется получение банковской лицензии. За получением лицензии требуется обратиться в государственные инстанции, регулирующие финансовую деятельность компаний.

Наличие лицензии для эмиссии карт предоплаты указывает на то, что финансовая компания действует в соответствии с правовыми нормами и стандартами, установленными регулирующими органами юрисдикции. Для того, чтобы получить соответствующую лицензию компания должна отвечать требованиям по минимальному уставному капиталу и борьбе с отмыванием денег и мошенничеством.