Что такое процессинг?

Процессинг используется для обработки и хранения информации о платежных данных клиента. Осуществлением процессинга карт занимаются процессинговые центры и провайдеры платежных карт. Применение процессинговых услуг характерно при обработке банковских платежных карт в торговой сфере.

Starting Business оказывает консультационные услуги в сфере электронной коммерции для частных и корпоративных клиентов. Перейдите в раздел Платежные решения или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации об услугах Starting Business .

Осуществление процессинга платежных карт

Наиболее востребованным современным методом оплаты является использование безналичных денежных средств. В связи с ростом количества держателей платежных карт возникает потребность в введении системы приема платежей для интернет-магазинов и других онлайн-предприятий.

Процессинг требуется для снятия денежных средств с платежных карт за товары или услуги компаний, предоставляющих своим клиентам возможность оплаты в интернете. Использование процессинга заключается в технологическом и информационном взаимодействии между участниками расчетов. Процедура процессинга предполагает координацию расчетов между банком-эмитентом карты, банком-эквайером, торговой точкой и держателем банковской карты. Благодаря использованию процессинга происходит зачисление денежных средств покупателя на счет продавца.