Стоимость обработки электронных платежей

Система обработки электронных платежей осуществляется через мерчант аккаунт, действующий в режиме онлайн. Использование мерчант аккаунта, как правило, предполагает необходимость покрытия определенных расходов, рассчитанных в зависимости от системы обработки, размера бизнеса, объема проводимых транзакций и страны ведения бизнеса. Профессиональные консультационные услуги в данном случае помогают разработать эффективную стратегию для повышения конкурентоспособности компании.

За дополнительной информацией и получением соответствующей услуги Вы можете обращаться к нам за помощью, заполнив при этом “>контактную форму Starting Business.

Расходы на организацию процессинга

Объем расходов, необходимых для организации процессинга, определяется поставщиком платежных услуг, которые устанавливает размер обязательных платежей. Как правило, необходимо учитывать 4 традиционные комиссии – процентную ставку, стоимость за транзакцию, возврат и чарджбек.

  • Процентная ставка (discount rate) – рассчитывается в качестве процента, взимаемого с объема транзакций
  • Комиссия за транзакцию (transaction fee) – небольшая сумма, оплачиваемая с каждой транзакции
  • Стоимость возврата (refund fee) – сбор при осуществлении возврата средств покупателя продавцом
  • Стоимость чарджбека (chargeback fee) – оплата комиссии за каждый чарджбек, инициируемый банком клиента.

Как правило, сбор за чарджбек достаточно высокий, однако в большей степени зависит от вида счета и юрисдикции, в которой зарегистрирована компания.

В некоторых случаях, от продавца требуется совершение оплаты за услуги по предотвращению онлайн мошенничества, а также сбор за проверку адресов покупателей (AVS).