Функция магнитной полосы на платежных картах

На всех кредитных и дебетовых картах устанавливается магнитная полоса, проходящая по обратной стороне карт. Магнитные свойства полос позволяют считывать и сохранять информационные данные платежных карт. Использование магнитной полосы началось в 1960 году в Соединенных Штатах Америки для повышения уровня безопасности государства.

В разделе Кредитные и дебетовые карты Вы можете ознакомиться с более подробной информацией по данной тематике.

Применение магнитной полосы

Использование кредитных и дебетовых карт является наиболее распространенным способом совершения оплаты в режиме онлайн. Магнитная полоса на обратной стороне карты позволяет обрабатывать данные покупателя, необходимые для воспроизведения оплаты. Однако с введением устройства chip –pin (требует введения кода вместо подписи чека), спрос на карт с магнитной полосой снизился, однако до сих пор остается важным элементом платежной карты.

Для осуществления оплаты соответствующей картой требуется провести карту через считывающее устройство. Установка физического контакта с устройством необходимо для того, чтобы устройство могло считать информацию, хранящуюся на карте, с целью завершения платежной операции. Магнитная полоса платежных карт хранит информацию путем изменения магнитного состояния частиц черной полосы, расположенной на обратной стороне карты.

Разработка устройства chip –pin оказало негативное влияние на использование карт, имеющих магнитные полосы. Однако соответствующие карты продолжают оставаться в употреблении и активно используются платежной системой American Express.